bokee.net

商务/咨询师博客

正文 更多文章

互联网之父谈假新闻问题:令人愈发担忧

   近日,“互联网之父”蒂姆·伯纳斯·李(Tim Berners-Lee)在最新发表的一封公开信中谈了谈自己对眼下非常普遍的假新闻的看法。伯纳斯·李表示,这种情况令他愈发担忧。这并不是伯纳斯·李首次公开谈论由其在28年发明的互联网所存在的问题,先前他讨论过政府监控、网络言论自由以及关闭互联网等问题。

 
  现在,最困扰他的3大互联网问题如下:
 
  人们开始失去了对个人数据的控制权;
 
  在社交媒体平台和搜索引擎传播的错误信息和“假新闻”;
 
  网络政治广告,伯纳斯·李认为这一领域需要更高的透明度和理解。
 
  伯纳斯·李在公开信中指出,假新闻就像是野草一样非常容易在网络的世界里生长。
 
  “我们必须要通过鼓励像Google、Facebook等这些把关平台继续努力应对这一问题来抵制错误信息,与此同时还要避免决定何为‘真实’何为‘虚假’的机构产生。”
 
  此外,这位互联网先锋者还呼吁这些平台能将它们的算法更加透明化,这样民众才能更好地明白网络新闻对作出重要决定时所带来的巨大影响。
 
  同时,伯纳斯·李还号召网友对这些网络公司、政府施压进而获得更加健康的网络新闻环境。
分享到:

上一篇:顺丰剥离金融资产 但短期难加速

下一篇:上海单车标准出台,能解决共享单车使用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码